Обувь для яхты

Для того, чтобы получить позитивный опыт и удовольствие на воде, любители лодок должны с уважением относиться к безопасности.

И на моторных лодках, и на яхтах, основные пункты по безопасности похожи, и покупая правильную экипировку, вы должны позаботиться о подходящей обуви. Так как много производителей хотят приписать своей обуви тренд «для яхты», то вы должны быть очень осторожными при выборе, это так это может быть вопрос жизни и смерти в некоторых ситуациях.

Маневренность

Вы можете спросить, почему маневренность так важна. В моменты, когда море не очень спокойное, вам необходимо будет быстро передвигаться с одного конца лодки к другому. Обычные кроссовки для этого не подойдут, так как высококачественные туфли для яхты действуют в унисон с движением и подошва сделана таким образом, что она не дает возможности яхтсмену соскользнуть и действительно помогают двигаться, не боясь.

Сцепления с почвой на борту важно потому, что это не даст вам упасть за борт, во время продвижения по мокрой поверхности. Кроссовки небезопасны ещё и потому, что человек может наступить на длинные шнурки и упасть.
Безопасность

Палубная обувь является очень легкой и действительно помогает моряку быть уверенным в своих ногах, даже в тяжелых условиях, потому что люба другая обувь не будет столь безопасной.

Уважение к палубной обуви

Часто девушки позволяют себе ходить по яхте на каблуках. Это может повредить палубное покрытие лодки. Туфли, у которых кожаная подошва, всегда будет скользить в влажных условиях.

Как выбрать правильные туфли

Выбирая подходящую обувь для палубы, вы замечали, что большинство из них сделаны в стиле мокасин с минимальными шнуровками. Шнурки могут отыграть важную роль, будучи не только декорацией: минимальная длинна сделана специально, чтобы спасти от несчастного случая. Когда выбираете, всегда обращайте внимание на качество и эластичную конструкцию, подошву, и всегда помните одевать их на борту!

Читайте также  Oceanco продемонстрировал концептуальный проект 90-метровой яхты Magnitude

По материалам: www.helium.com