Как правильно плавать вместе с питомцем

Много людей берут на борт свою собачку или котика с собой. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по этому поводу.

До того как, вы отправитесь от причала с своей собакой или котом, обязательно нацепите идентификационный ярлык на ремешок! Информация, которая должна быть на нем:

•    Постоянное место локации вашего судна и количество выходов в море;
•    Номер контактного телефона, когда вы в море;
•    Другой контактный номер домашнего телефона родителей или друзей.

Возможно, подумайте о том, чтобы имплантировать чип для вашего питомца. Чип размером в рисовое зерно вставляется в верхний тонкий слой кожи на шее и содержит всю информацию. Обеспечьте питомца специальным спасательным жилетом: они не дорого стоят и есть в каждом магазине для лодок.

Не бросайте ваше животное резко в воду, когда хотите дать ему возможность поплавать, ведь это может вызвать панику. Купите спасательный жилет с ручкой не спине, это поможет сразу увидеть и вытащить животное. Приучите вашу собаку или кота носить спасательный жилет, не нервничая по этому поводу.

Научите вашу собаку основным командам безопасности: сидеть, на борт, с борта. Если вы еще и сможете научить своего кота, вы просто гений.

Побеспокойтесь о том, чтобы не было никаких опасных веществ в пределах досягаемости вашего питомца. Возьмите с собой медикаменты от морской болезни для питомца. Некоторые медикаменты могут быть использованы как для людей, но проконсультируйтесь с ветеринаром перед тем, как давать вашей собаке какие-нибудь медикаменты. Если вы хотите брать питомца на борт и путешествовать не только в вашей стране, проверьте нормы той страны, куда собираетесь. У множества стран существует карантин или прочие сложности для животных.

Читайте также  В Китае строят самую большую яхту

Научите вашу собаку или кота быть около воды, не впадая в панику. Потихонечку познакомьте с лодкой и её звуками. Самое лучшее время научить вашего питомца – это попробовать побыть на лодке, когда она у причала. Тренировка проходит примерно так: час на причале, несколько часов с включенным двигателем (для того, чтобы животному удалось адаптироваться к шуму и вибрации), короткая поездка вдоль берега, рыбалка днем, выходные с ночевкой ну и т.д. В общем, перед путешествием стоит основательно подготовиться.

Только для собак:
Попрактикуйтесь плавать и спасательные упражнения. Собаку можно тренировать как на платформе бассейна, так и на лестнице, чтобы потом на борту было на много легче. Представьте себе свой план заранее. «Что бы вы сделали, если бы…» Заполните пропуск и сочините план. Не забудьте потренироваться в хорошую погоду.

Только для котов

Когда лодка стоит в порту, обеспечьте систему самоспасения для кота, например, на каждом углу лодки можно повесить полоски ковровой дорожки, которые бы свисали в воду, чтобы вашему коту было легче взбираться на борт, если вдруг все-таки выпадет. Сетка под рыбу с долгой ручкой поможет вам зачерпнуть вашего кота или маленькую собачку.

По мотивам yachtpals.com

Не едите жирного? Это не повод отказываться от вкусного: рецепты постных блинов помогут насладиться отличным вкусом даже тогда, когда приходится себе в чем-то отказывать