На воду спущен новый флагман Ferretti Group

Итальянский производитель Ferretti Group 12 апреля спустил на воду корпус своего нового флагмана – шикарной яхты Ferretti 960. Эта модель стала очередным шагом вперёд в деле развития бренда. Ferretti 960 стала самой большой глиссирующей яхтой, выпущенной за 40 лет существования компании.

Премьерный показ новинки состоится на выставке в Каннах. Ferretti 960 имеет 29,2 метров в длину и 6,7 метров в ширину. Как интерьер, так и экстерьер яхты отличаются тщательно продуманным дизайном. Новинка является первой глиссирующей яхтой Ferretti Yachts, на которой в носовой части главной палубы расположена мастер-каюта. На нижней палубе нашлось место для четырёх одинаковых по размеру и уровню комфортабельности гостевых кают. Кроме того, на яхте имеется три экипажные каюты.

Спаренные 2218-сильные двигатели 16V 2000 M84 развивают максимальную скорость в 27,5 узлов (круизная скорость составляет 24 узла). В общем, настоящая мечта, а не просто яхта! На Ferretti 960 даже смотреть уже очень приятно. Можно представить себе, как удивительно находиться на палубе…

Читайте также  Несколько слов о яхте Sunseeker Manhattan 63