«Брикси Лайт»: нешуточный шторм и счастливое спасение

Бушующее разъяренное море — с таким справится не каждый экипаж! К счастью, героям этой истории сделать это удалось. Правда, не без помощи профессионалов. Команда спасателей, под названием Holyhead RNLI, не взирая на очень сильный ветер и бушующее море, на прошлой неделе отбуксировали яхту с четырьмя людьми на борту в порт, — сообщает ВВС.

Шкипер 10-метровой лодки поставил переключатель в аварийное положение в 11:30 утра по Лондону, когда они были в пяти километрах на запад от маяка South Stack. Команда спасателей только что вернулась с тренировки, как её сразу вызвали на задание по возвращению яхты. На борту было 3 мужчины и подросток, день рождение которого они праздновали. Представитель RNLI Рей Стедман сказал: “На море были ужасные условия. В некоторые моменты спасатели даже не видели лодку. В таких сложных условиях она просто пропадала в волнах.”

Спасатели относительно быстро смогли обнаружить яхту. Но из-за ужасных погодных условий, намного больше времени понадобилось, чтобы прибуксировать «Брикси Лайт» в порт Холихед. Команда вздохнула с облегчением, как только все ступили на землю. На спасательной шлюпке потерпевших напоили теплым и сделали все возможое, чтобы все было в порядке, за что путешественники были очень благодарны.

Читайте также  Суперяхта, похожая на космический корабль, появится в Китае