WatchMate 850: морской гаджет

Vesper Marine's представила автоматическую идентификационную систему (АИС) класса В, похожую на Simrad AI50 и Icom MT-500R, то есть — транспортер с удобной ручным управлением и встроенным экраном. Есть мнение, что WatchMate 850 будет существенно отличаться, так как Vesper сфокусировал свое внимание на предотвращении столкновения АИС. Так же было проанализировано WatchMateRX. Система действительно впечатляет. Vesper конструирует и проектирует приемники АИСы.


Таким образом, АИС WatchMate 850 имеет антенну GPS встроенную прямо в корпус, так что для установки не нужно будет присутствие кабеля для отдельной антенны, если у прибора будет достаточный обзор (хотя если все же понадобится антенна, то в комплект входит дополнительная внешняя, так что тоже не проблема).

Таким образом, к устройству прилагается дополнительный водонепроницаемый USB порт, чтобы загружать дополнительную информацию в систему с бортового компьютера, без необходимости последовательного USB конвертера, как и порта NMEA 0183 для мультифункционального дисплея. Новинка скоро выйдет в продажу и скрасит будни многих любителей морских приключений — уверены на Panbo.com.

Читайте также  Несколько слов о яхте Sunseeker Manhattan 63