Самолет будущего – футуристическая яхта, которая может летать!

Самолет будущего – футуристическая яхта, которая может летать!10.0101

Футуристическую концепцию самолета придумали в Yelken Octuri. Концепция призвана обязательно поражать тех, кто отчаянно очарован летающими концепциями автомобиля. Концепция самолета будущего называется «Летающая яхта» или «Парусный самолет» и, по всей видимости, появилась прямо из некоторых научно-фантастических фильмов.

Летающая яхта, на самом деле, не что иное, как парусный тримаран, который может трансформироваться в плоскости с помощью своих четырех мобильных мачт.

Паруса убираются — и четыре мачты превращаются в крылья. Эта модель была разработана для князей Азиз Дауд и Хашим, корпоративных руководителей Masqat Airways. Гидросамолет-кабриолет яхта опирается на паруса из четырех мачт для приведения в движение. Надлежащее внимание было уделено роскоши на борту. Так, летающая яхта может похвастаться сразу двумя основными палубами.

На нижней палубе расположена главная комната, кухня, туалет и складское помещение. Верхняя палуба имеет три комнаты и ванную комнату. Сразу и не скажешь, чего хочется больше: поплавать — или полетать!

Читайте также  Новые подробности London Boat Show 2011