Два яхтсмена были заложниками пиратов

Пираты взяли в заложники двоих яхтсменов после того, как их лодка села на мель у берегов Сомали. Пираты захватили яхту, которая состояла их троих членов экипажа, сообщил Европейский союз по борьбе с пиратством.

Французский военный корабль, FS Floreal, находившийся в субботу недалеко от яхты, пришел на помощь, но когда команда подошла близко к яхте, то была атакована выстрелами.

Яхта села на мель вблизи Сомали и, как стало известно, южноафриканский капитан отказался покинуть яхту, но пираты все же взяли в заложники оставшихся двоих членов экипажа и отправились на берег.

Пресс-секретарь, подполковник Lt. Col. Per Klingvall рассказал, что военно-морские силы ЕС не могут немедленно освободить двух других членов экипажа, потому что их родственники до сих пор никого не уведомили ни об угоне, ни о пропаже людей.

Этот инцидент может быть похожим на случай, приключившийся с Полом и Рейчел Чандлер, британской пара, которая была взята в заложники сомалийскими пиратами во время плавания на их частной лодке у берегов Восточной Африки в октябре 2009 года. Супруги Чандлерс все еще удерживаются в Сомали.

Несмотря на патрулирование международными флотилиями военных кораблей, сомалийские пираты продолжают атаковать и захватывать суда, проходящие через Аденский залив и Индийский океан у берегов Восточной Африки.

Между тем, военно-морские силы ЕС заявили, что один из их кораблей был атакован у берегов Сомали Izumi, кораблем, который был захвачен пиратами в октябре.

По материалам yachtingmonthly

Читайте также  Выставка Challenger Trimaran в Корноуолле