Суперяхта, похожая на космический корабль, появится в Китае

За 5 лет в Китае выстроят необычную яхту, которая своим видом больше похожа на приземлившийся космический корабль из будущего. Заказчиками необычного проекта выступили Анто и Елен Марден из Гонконга.

Яхта упомянутым господам нужна для кругосветного путешествия. Название судна Adastra (в переводе с латыни «К звездам») полностью соответствует своему внешнему виду. Стоимость суперяхты составляет 15 млн. долларов, она представляет собой тримаран длиной 42,5 м, шириной 16 м и весом в 52 тонны.

Adastra рассчитана на 9 пассажиров и 6 членов экипажа. Ее максимальная скорость составляет около 22 узлов, а при скорости в 17 узлов яхта способна преодолеть без дозаправки 4000 морских миль, что соответствует расстоянию от Лондона до Нью-Йорка.

Авторами дизайна необычного судна является компания John Shuttleworth Yacht Designs, а за ее постройку отвечала компания McConaghy Boats в китайском Чжу Ха. При строительстве суперяхты использовались самые современные материалы, а в оформлении интерьера предпочтения отдавались дубу. Adastra снабжена встроенной системой морского мониторинга, а ее управление может осуществляться через специальное приложение с помощью смартфонов iPhone или планшетов iPad через Wi-Fi на расстоянии в 50 метров.

Superyacht Adastra, 42.5m Power Trimaran

Читайте также  Известная голландская верфь освоила модельный ряд Continental III