Всё о яхтах класса «люкс»

Совсем недавно, за последние два десятилетия, наблюдается увеличение количества и популярности больших частных яхт, длина которых составляет более 24 метров.

Яхта Романа Абрамовича в Копенгагене

Роскошные яхты, как правило, не имеют никакой реальной приписки в портах, как таковой, хотя яхты должны быть зарегистрированы в порте той страны, гражданином которой является владелец. Особенно много частных яхт наблюдается в Средиземном море летом и в Карибском море в зимний период. Яхты находятся в выбранном порту, в то время как экипаж делает работы по техническому обслуживанию и ждет владельцев или гостей, которые должны приехать.

Суда, как правило, совершают короткие круизы с владельцами и / или гостями на борту. Типичные места в Испании и французской и итальянской Ривьере включают Канны, Антиб, Сен-Тропе, Монте-Карло, Портофино, Порто Черво, Пуэрто Банус, Пуэрто-порталы и Пальма, Майорка, хотя все более роскошные яхты крейсерского размера можно встретить в более отдаленных районах мира. Например, Антигуа является одним из основных портов Карибского бассейна, где в начале зимнего сезона можно встретить множество яхт.

С ростом спроса на роскошные яхты там было заметное увеличение числа пользовательских яхт строительных компаний и брокеров яхт. Компании, которые строят роскошные лодки и яхты, в основном базируются в Соединенных Штатах и Западной Европе, но их все чаще можно встретить в Новой Зеландии, Азии и Восточной Европе. Европейские производители, такие как Ferretti, Azimut, Azimut-Benetti, Feadship, Shonelle, Sunseeker и Lurssen, доминируют в списке.

По материалам en.wikipedia.org

Читайте также  Корабли начали строить больше, чем 7 тыс. лет тому назад